Herzlich Willkommen!
Praktische Informationen und Öffnungszeiten der Freizeiteinrichtungen und Sehenswürdigkeiten finden Sie in unserem „Corona-Ticker”
Personenschifffahrt

Schifffahrt auf der Altmühl (Main-Donau-Kanal)

Postfach 16 41, 93309 Kelheim

Bei der Schifffahrt zwischen Kelheim und Riedenburg können Sie die herrliche Naturlandschaft des Altmühltals mit seinen imposanten Felsformationen erleben.

In Essing geht es an der Burgruine Randeck vorbei und unter dem "Tatzlwurm", einer der längsten Holzbrücken Europas, hindurch. Schon von Weitem können Sie die auf einem Fels thronende Burg Prunn sehen, die durch den Fund einer Original Handschrift des Nibelungenliedes bekannt wurde und in der Drei-Burgen-Stadt Riedenburg werden Sie von der Rosenburg und den Burgruinen Rabenstein und Tachenstein begrüßt.

Ein besonderes Erlebnis ist die „Schleusenfahrt”, bei der das Schiff entweder einige Meter angehoben oder abgesenkt wird, bevor es weiterfahren kann.

Fahrt von Kelheim nach Riedenburg Einfache Fahrt Hin- & Rückfahrt
Erwachsene 10,50 € 18,50 €
Kinder 6 bis 16 Jahre (in Begleitung einer erwachsenen Person) 5,25 € 9,25 €
Menschen mit Behinderung (nur mit Ausweis Eintrag „G”) 5,25 € 9,25 €
Familien (2 Erwachsene und max. 3 Kinder von 6 - 16 Jahren) 26 € 46 €

Weitere Informationen zu den Preisen mit Einstieg in Essing bzw. Prunn, zu ermäßigten Preisen, Gruppenpreisen und zu verschiedenen Sonderfahrten und Abfahrtszeiten finden Sie auf der Website www.schifffahrt-kelheim.de.

Allgemeine Informationen Familienfreundlich, Barrierefrei, Überregional bedeutend

Personenschifffahrt im Donau- und Altmühltal
93309 Kelheim